【Game with In】中国也做主机游戏...与K Game“正面交锋”预告

【Game with In】中国也做主机游戏...与K Game“正面交锋”预告

14浏览次
文章内容:
【Game with In】中国也做主机游戏...与K Game“正面交锋”预告
【Game with In】中国也做主机游戏...与K Game“正面交锋”预告
记者 金周焕

大量中国游戏参与‘夏日游戏节’……关注索尼新品发布会

以游戏机为重点的“游戏产业综合振兴计划”中缺少税收优惠。

黑神话:悟空
黑神话:悟空

[蒸汽捕获]

(首尔=韩联社)记者金周焕=在手机游戏市场占据韩国主屏幕的中国公司也正在进军全球主机游戏市场,国内游戏产业正在将其作为未来的来源。生长。

被评价为山寨海外游戏的中国游戏产业,正以高科技、巨额资本和自有IP(知识产权)挑战主机游戏,形成与K-game的竞争格局。

据游戏行业8日消息,中国大型游戏公司网易、腾讯、好游巴士将参加今年在美国洛杉矶(LA)开幕的线上线下游戏展“夏季游戏节(SGF)2024”。早晨。

广告

腾讯旗下游戏开发子公司天美工作室向本次活动提交了第一人称射击游戏《三角洲特种部队:鹰行动》。

《三角洲特种部队:鹰行动》是对同名经典第一人称射击游戏(FPS)系列的重新诠释,以美军特种部队为撤离射击游戏(一款收集物品并逃跑的射击游戏),是目前游戏界备受瞩目的新作。

中国开发商“Game Science”和“S-Game”也将在本次SGF上分别推出“黑神话:悟空”和“幻刃零”。

《悟空》是一款以中国经典西游记为主题的动作角色扮演游戏(RPG),定于8月发售,在“Gamescom 2023”上以其华丽的画面和高动作水平获得好评。 ,去年欧洲最大的游戏展。

S-Game向SGF提交的《幻刃零》在最近发布的预告片中也因其严肃黑暗的武侠世界观和快速刺激的动作制作而受到关注,并被选为备受期待的中国游戏成功之作。悟空'。

幻影之刃零
幻影之刃零

[由索尼互动娱乐(SIE)提供]

中国游戏的进步在PlayStation(PS)平台运营商索尼互动娱乐(SIE)于上月底举办的新活动“State of Play”上也引人注目。

在韩国市场因“韩服流程”引发争议的中国游戏公司Paper Games,推出了备受争议的游戏《闪耀暖暖》的续作《无限暖暖》和动作游戏《安塔拉之歌》。

据悉,曾参与日本任天堂《塞尔达传说》系列的富永健太郎导演也参与了《无限日记》的制作。

Everstone Games还发布了武侠风格的动作游戏《Yeonunsipyukseong》。

索尼上半年以韩国游戏公司Shift Up的《Stella Blade》为核心阵容,下半年似乎将重点关注中国主机游戏。

近来在手游市场已经饱和的情况下,国内大型游戏公司纷纷将目光转向主机,看到中国游戏的快速进步,他们都感到焦虑。

去年以来发售的《潜水员戴夫》(Nexon)、《P的谎言》(Neowiz)和《斯特拉之刃》(Shift Up)的主机版在海外获得了认可,但由于性质原因对于主机游戏市场来说,票房失败的风险很高,未来这是因为无法保证下一个版本是否能够克服竞争。

打开K游戏
打开K游戏

(釜山=韩联社)记者孙亨柱=观众正在16日在釜山BEXCO开幕的韩国最大游戏展G-Star 2023上玩游戏。 G-STAR 2023将于19日举办,为期四天,共有来自42个国家的1,037家企业的3,328个展位。 2023.11.16 handbrother@yna.co.kr

一位熟悉业内的人士表示,“中国游戏企业接连挑战主机游戏的背景是国内市场比韩国强大得多。虽然近期因国际形势不稳定而有所放缓,但中国企业仍在积极投资主机游戏。”有前途的海外游戏公司。”他分析道。

认识到这一情况,文化体育和旅游部也在上月初公布了《游戏产业综合振兴规划》,通过大力培育主机游戏,改善以PC端和移动端为主的游戏产业结构。

否则,游戏行业想要的游戏制作成本税收优惠被省略,空出的空间集中在支持中小游戏开发商和扩大保护消费者的法规上,市场反应是三心二意。推广计划。

现在正处于转型期的韩国游戏产业需要认真思考如何才能在美国、日本等现有游戏机强国和中国等新兴强国之间站稳脚跟。

jujuk@yna.co.kr

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言