掘金队与森林狼队:第三场比赛中值得关注的 4 件事

掘金队与森林狼队:第三场比赛中值得关注的 4 件事

18浏览次
文章内容:
掘金队与森林狼队:第三场比赛中值得关注的 4 件事
掘金队与森林狼队:第三场比赛中值得关注的 4 件事

森林狼给贾马尔·穆雷和掘金队带来了很大的麻烦。

明尼阿波利斯——如果你不知道上赛季哪支球队赢得了 NBA 总冠军,你会确信那是森林狼队。

通过西部半决赛的两场比赛,他们已经占据了绝对优势:控球速度更快、防守更强、效率更高、拥有更出色的超级球星,并且防守水平更高。

明尼苏达以 2-0 大比分战胜掘金,接下来的两场比赛将在目标中心举行。鲁迪·戈贝尔刚刚被评为起亚年度最佳防守球员,他因第一个孩子的出生而缺席了上一场比赛,现在他重返阵容。从森林狼队的角度来看,这有什么不好呢?

这支球队焦躁不安、饥渴难耐、血气方刚,季后赛战绩为 6-0。掘金队最近两次季后赛以来第一次摇摇欲坠、岌岌可危。

因此,在第三场比赛中,有四件事值得关注(美国东部时间 9:30,ESPN ):

1. 穆雷的关键时刻

好消息是贾马尔·穆雷在第二场比赛中没有用热包击中任何人。对于掘金队来说,坏消息是他在本系列赛中也没有命中很多球。

穆雷是季后赛中得分能力最差的球员之一,但从负面角度来说,他就是其中之一。他在季后赛中的投篮命中率为 37.5%,三分球命中率为 28.6%。如果不是对阵湖人队的那些致胜球,他的季后赛生涯将会非常糟糕。

是的,穆雷正在处理小腿疼痛的问题,但在扭伤之前他并没有投篮命中。小腿受伤和跳投不中也让掘金队陷入困境。最后,他与尼古拉·约基奇的挡拆对丹佛的成功至关重要。

“贾马尔会反弹的,”掘金队教练迈克尔·马龙说。“贾马尔不会找任何借口,我也不会为贾马尔·穆雷找任何借口。”

掘金队未能解决控球后卫需要一名可靠替补的问题,这对他们来说毫无帮助——在休赛期(他们失去了替补的关键球员)和交易截止日都选择放弃这一举措。克里斯蒂安·布劳恩不是一个可靠的射手或组织者,而雷吉·杰克逊则一瘸一拐。

这意味着面对明尼苏达强大的防守,掘金队在该位置上缺乏选择。

这对穆雷来说太糟糕了。他通过季后赛的崛起在这个联盟中声名鹊起,但伤病使他职业生涯中没有入选过全明星或最佳阵容。

“我只是尽我所能,为我的球队提供他们需要的东西,”他说。“我的投篮表现不是很好,但我希望下一场比赛会有所不同。”

2. 约基奇需要更具侵略性,否则

四年内他已三次获得起亚 MVP 称号,这种统治力可与 NBA 历史上的伟大球员相媲美。我们当然见过约基奇的最佳表现。这使得我们现在看到的情况显得如此奇怪。

他没有那么强势,尤其是在禁区内。他控球时很鲁莽。第二场比赛中,他的肢体语言有时在喊着……投降。

这不是在首轮对阵湖人时大获全胜的“小丑”,也不是在 2023 年季后赛中一路拿下三双的“小丑”。至少在第二场比赛中,他似乎被森林狼队吓到了,尤其是明尼苏达森林狼队的体型。

另一个奇怪的原因是——常规赛期间,约基奇在对阵森林狼的比赛中场均得到 33.3 分,并拿下两双。他寻找投篮机会,当戈贝尔防守他时,他感到很满意。

在本系列赛中,森林狼不仅派出一队内线球员,而且他们各有不同风格——戈贝尔、卡尔-安东尼·唐斯、纳兹·里德、凯尔·安德森——而且只要约基奇将球放在地上,他们的后卫就会发起猛烈进攻。这也是他在本系列赛中出现 11 次失误的部分原因。

掘金队需要约基奇更加自私(这不是他的本性),哪怕只是为了减轻穆雷的负担,让他更舒服。这可能会迫使森林狼做出调整。

“他只是需要看起来更有侵略性,”马龙说。“如果他们不加倍防守,他就必须努力投篮。”

3. 爱德华兹全力以赴

见证一位未来超级巨星成长的美妙之处在于他所展现的态度。所有伟大的球员都具有一定程度的凶狠,从发球到终场哨响都毫不留情。

安东尼·爱德华兹不仅能投篮和头球扣篮,而且在做这些动作时还会笑着、微笑着、说话着。他想要打破比赛的僵局,打破士气。因为如果你同时做到这两点,对手就会感到头晕目眩,产生一种厄运感。

那些对手随后会感到被击败了,这就是安东尼·爱德华兹体验活动的目的,因为它将席卷整个联盟。

第三场比赛,标靶中心的气氛将充满欢乐。爱德华兹将沉浸在这种情绪中。如果他能有一个好的开局——而且他在这个季后赛中还没有遇到过困难——他将赢得观众的青睐,给掘金队再添一层担忧。

爱德华兹知道(掘金队也知道)在七场四胜制的 NBA 季后赛中 3-0 领先意味着什么。有时数学并不难。

安东尼·爱德华兹和森林狼队以 2-0 领先掘金队,而年轻的雷霆队在第一场比赛中击败了小牛队。

4. 麦克丹尼尔斯成长起来

本次季后赛中最疯狂的数据涉及一名 23 岁的森林狼队摇摆人,他的名字只有铁杆篮球观众才熟悉。

杰登·麦克丹尼尔斯 (Jaden McDaniels) 在两场比赛中获得了 +40......并且总共获得了 5 分。

更妙的是:麦克丹尼尔斯拿下了这 5 分,而森林狼发现他必须在这些比赛中平均出场 33 分钟。这说明他在防守端具有破坏性的能力,而这正是明尼苏达成功的核心。

麦克丹尼尔斯(身高 6 英尺 9 英寸,体重 185 磅)身材高大,速度快,可以防守多个位置。森林狼让他防守小迈克尔·波特,以限制他的三分球,并让他协助防守穆雷,阻止后者接近篮筐。

这就是为什么爱德华兹需要在第二场比赛结束后对威廉姆斯“大声呼喊”,让整个篮球国家知道发生了什么。

森林狼还有一个优势:当爱德华兹、唐斯、里德等人得分时,麦克丹尼尔斯可以节省体力用于防守。照这样下去,他何必担心触球和投篮,不管是得到还是命中?

“他没有抱怨,他只是坚持防守,坚持全场防守,”爱德华兹说。“他绝对是球队的未知因素。”

* * *

肖恩·鲍威尔 (Shaun Powell) 报道 NBA 已有 25 年多。您可以在此处给他发送电子邮件、在此处查看他的档案并在 X 上关注他。

本页上的观点不一定反映 NBA、其俱乐部或华纳兄弟探索频道的观点。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多