法国在奥运会前面临政治僵局

法国在奥运会前面临政治僵局

14浏览次
文章内容:
法国在奥运会前面临政治僵局
法国在奥运会前面临政治僵局

巴黎7月8日电法国将于7月26日举办奥运会,距离该国举办还有三周,政治气氛陷入僵局,难以确定谁将在政府中担任重要职务。

这种不确定性导致法国总理加布里埃尔·阿塔尔在提前选举导致议会暂停后于周日晚上提出辞职。

阿塔尔说:“我们的国家正面临前所未有的政治局势,并准备在几周后接待世界。”

辞职是否被接受,取决于法国总统马克龙。不过,他尚未公开做出这一决定。

目前尚不清楚国家元首是否会寻求保留看守政府,但主导周日投票的左翼联盟没有获得多数席位。迫切需要任命一位接替阿塔尔的候选人。

负责监督奥运会所有安全准备工作的内政部长杰拉尔德·达尔马宁(Gerald Darmanin)的命运仍然未知。

“组织者最担心的是犯罪,当然还有暴力,包括交通状况,”法国弗朗什孔泰大学历史和体育教授保罗·迪茨奇(Paul Dietschy)说。

“内政部长是最重要的职位。”

达尔马宁上周表示,如果右翼国民议会或极右翼法国政党Unbowed组建政府,那么他将立即辞职。

他告诉法新社:“奥运会准备得非常充分。每个人都知道,每个人都欢迎它。”

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言