教宗:体育是聚会和兄弟情谊的场所 - Církev.cz

教宗:体育是聚会和兄弟情谊的场所 - Církev.cz

18浏览次
文章内容:
教宗:体育是聚会和兄弟情谊的场所 - Církev.cz
教宗:体育是聚会和兄弟情谊的场所 - Církev.cz

教宗方济各向国际体育与灵性会议致辞,重申体育永远不能缺乏业余精神,因为它保留了竞争的真正价值。

image:Image 57/source/orig/56484_cq5dam-thumbnail-cropped-1500-844-23.jpeg

教宗向16日至18日举行的国际体育与灵性会议的与会者致以问候和鼓励五月在罗马。该活动由文化教育部和法国驻罗马教廷大使馆主办,是 2024 年巴黎奥运会的一部分。

教宗在致辞中反思了体育在当代社会中日益重要的作用,并指出运动员的纪律和节制以及健康的竞争常常被视为高尚的基督徒生活的隐喻。即使在今天,这个比喻对于所有那些以某种方式渴望并努力取悦上帝并成为他朋友的人来说仍然有效。体育运动不仅可以作为娱乐,还可以作为个人发展和社会凝聚力的一种手段。

“体育是一种消磨空闲时间的方式,它可以激发人们的兴趣和见面的机会,将人们聚集在一起,创建社区,为有序的生活注入活力,并支持梦想,特别是对于年轻一代来说。”

教宗特别反思了在这项以纯粹性和真实性为特征的运动中保持业余精神的重要性。他认为,这是保留体育本质的唯一途径。 “在各个级别的体育运动中,业余精神永远不应该缺失,因为它保留了其真实性。”

他解释说,拥抱这种精神需要将运动力量与精神价值观融为一体,以确保真正的胜利,这不仅在于胜利,还在于自我发现和成长的旅程。教宗方济各还强调,除了对体育和教育的牧灵关怀之外,教会在传教工作中反思体育活动并对其进行充分评估也很重要。

教宗指出,这次会议强调管理者、教练员、技术人员和运动员的责任,遵守道德标准,创造一个有助于儿童和青少年全面发展的环境。他说:“人类价值观对于创造健康和形成性的体育环境、防止任何非教育性态度和任何形式的虐待,特别是针对未成年人和最弱势群体的行为,具有决定性作用。”

总之,它邀请参与者超越体育,关注体育行为维度中的道德、社会、文化、政治和精神价值观,并认识到其作为积极社会变革驱动力的潜力。

资料来源:梵蒂冈新闻英文版

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言