莱昂城国际象棋高手:海梅·桑托斯出棺,淘汰世界第四,挑战五届冠军阿南德 |国际象棋新闻

莱昂城国际象棋高手:海梅·桑托斯出棺,淘汰世界第四,挑战五届冠军阿南德 |国际象棋新闻

22浏览次
文章内容:
莱昂城国际象棋高手:海梅·桑托斯出棺,淘汰世界第四,挑战五届冠军阿南德 |国际象棋新闻
莱昂城国际象棋高手:海梅·桑托斯出棺,淘汰世界第四,挑战五届冠军阿南德 |国际象棋新闻

尽管机器对国际象棋的改变比任何其他运动都大,但棋手仍然是人类,他们也会犯本物种的错误。就像世界排名第四的阿尔琼·埃里盖西 (Arjun Erigaisi) 一样,在几个小时前让这位莱昂偶像陷入困境后,他在第 37 届莱昂城裁判官赛的第二场半决赛中被海梅·桑托斯 (Jaime Santos) 淘汰 (1.5-2.5)。 2023 年赛事冠军桑托斯将于本周日在决赛中迎战五届世界冠军、印度人维斯瓦纳坦·阿南德 (Viswanathan Anand),现年 54 岁,世界排名第 11 位,他正在莱昂寻求第十次胜利。

在接受《国家报》采访时,在他的崇拜者们为他欢呼的同时,桑托斯被问到他是如何复活并击败世界第四的,他非常谦虚:“嗯,在关键时刻,当他在第三场比赛中拒绝了平局并且他打球是为了赢球,确实,我在 40 秒的时间里打出了一系列独特的比赛。但他们并没有那么困难。”

桑托斯在第一回合中缺乏尖牙,当时他凭借白棋取得了非常有利的位置,但他无法终结。埃里盖西后来在后台表示,在平局签署后,29 Nxd6 将为西班牙人带来“获胜位置”。但新闻发布室进行的分析表明,这一点尚不清楚。或许在前一盘中,桑托斯用 28 Nd5 而不是 28 Ne4,会让印度人陷入困境,并有很大的获胜机会。

或许是因为潜意识里的那种挫败感,这位莱昂偶像坦言第二局打得很糟糕,只打了30盘就险些把比分让给了埃里盖西,尽管他从第20局就已经输了。他从小的教练兼赛事组织总监马塞利诺·西翁 (Marcelino Sión) 前往他学生的更衣室鼓励他,但情况非常微妙,不仅在记分牌上,而且最重要的是在这位才华横溢的球员心中。 2023 年版比赛的获胜者。

埃里盖西在半决赛第二场对阵海梅·桑托斯的比赛中做出了动作
埃里盖西 (Erigaisi) 在半决赛第二场比赛中与海梅·桑托斯·卢克 (Jaime SantosLuque) 出手

第三轮的情况对他来说似乎不太好。桑托斯无力打破对手的抵抗,但镇定自若,不至于失去理智,他实际上通过重复着法提出了平局,甘愿以黑子赢得最后一局,将闪电般的抢七抢下。

但在这里,埃里盖斯想要取得巨大的成功,并避免重复。由此产生的棋盘位置或多或少是平衡的,但关键在于时钟:莱昂人一分钟,印度人十一分钟。然而,逻辑相反的情况发生了:当埃里盖斯看到对手能够在如此短的时间内打出一系列精确的动作时,他被挡住了。咬人的一点。桑托斯从棺材中凯旋而出,将比分追平。

但从理论上讲,形势仍然对这位亚洲神童有利,原因有二:他在20岁时排名世界第四,并且他在第四轮占据了白子的主动权。事实上,当埃里盖西在第二十次进攻中牺牲材料来攻击国王时,他似乎对自己非常有信心。

然而,最意想不到的事情又发生了。桑托斯的表情更像是想要小睡的人,而不是处于极度紧张状态的运动员,他执行了一系列非常精确的防守,并逐渐在时间上取得了优势。直到印度人可能对对手的激烈抵抗感到惊讶,才变得不精确并在技术上迷失了方向。现在,这位当地英雄难掩笑容,毫不留情地发挥自己的优势,直到埃里盖斯投降时,公众爆发出热烈的掌声。印度人总结道:“这是一场非常艰难的对决,我在决定性的时刻失败了。”

订阅 Leontxo García 撰写的每周时事通讯“精彩表演”

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    体育游戏 更多

    查看更多