ChessKid 青少年锦标赛将于 6 月 29 日开始

ChessKid 青少年锦标赛将于 6 月 29 日开始

42浏览次
文章内容:
ChessKid 青少年锦标赛将于 6 月 29 日开始
ChessKid 青少年锦标赛将于 6 月 29 日开始

一场新的大型快棋锦标赛将于本月举行,展示两个年龄组破纪录的下一代年轻国际象棋人才。

ChessKid 青少年锦标赛于 6 月 29 日开幕,奖金为 15,000 美元,有望为国际象棋迷们展现未来的希望。

该赛事是 Chess.com 为年轻棋手举办的首要赛事,为 24 位全球最具天赋的年轻棋手提供了进入职业棋手行列的新垫脚石。

参赛阵容令人兴奋。已经确定参加 16 岁以下组别的选手有土耳其国际象棋天才国际大师雅吉兹·卡恩·埃尔多格穆斯,他是世界上最年轻的国际象棋大师,目前正在等待确认他的头衔。埃尔多格穆斯还将参加 13 岁以下组的比赛。

特级大师阿比曼尤·米什拉 (Abhimanyu Mishra),现年 15 岁的新泽西神童,于 2021 年打破纪录,以 12 岁零四个月零 25 天的年龄成为历史上最年轻的特级大师。

与他同场参赛的还有另外两名美国顶尖棋手:青少年国际大师艾丽斯·李,她在今年夺得美国女子杯后,已经赢得了一项重大锦标赛的冠军;国际大师安迪·伍德沃德,这位来自德克萨斯州的 14 岁小将,也在等待大师头衔的确认。李去年打破了美国出生的国际大师最年轻选手的纪录。

来自英国的几位天才棋手在 ChessKid 上磨练了自己的棋艺,其中最有名的是 15 岁的国际象棋大师 Shreyas Royal。这位来自伦敦南部的棋手即将打破特级大师 David Howell 保持的最年轻英国国际象棋大师纪录。他还需要再达到一个标准和 17 个评分点。

在 13 岁以下组别中,英格兰还有另一位年龄远低于年龄限制的选手:10 岁的 CM Supratit Banerjee。更多选手将很快确认。

前几年,Chess.com 曾举办过 2023 年青少年速度国际象棋锦标赛,冠军由当时年仅 17 岁的印度特级大师古克什·多马拉朱 (Gukesh Dommaraju) 获得。从那时起,这位现年 18 岁的年轻人崛起非常迅速。

古克什于 4 月赢得了国际棋联候选人赛,成为特级大师丁立人的世界冠军正式挑战者。他的世界排名也一路飙升,目前位居职业生涯最高的第四位。

ChessKid 之前还举办过 ChessKid 青少年速度象棋锦标赛,去年冠军由当时的加拿大 CM Mendes Aaron Reeve 获得。他现在 12 岁,获得了国际象棋大师称号。

是否有人会从 ChessKid 青少年锦标赛中脱颖而出,追随 Gukesh 的脚步?

名单上的名字可能还不是每个人都很熟悉,但这可以让我们一窥国际象棋的未来:这些孩子有望成为明日的特级大师马格努斯·卡尔森 (Magnus Carlsens) 和中村光 (Hikaru Nakamuras)。

3+1 快棋赛于 6 月 29 日开始,并于 6 月 30 日举行总决赛。比赛分为两个年龄组:13 岁以下和 16 岁以下。

每个类别的 12 名选手将被分成两个循环小组,每个小组的前两名晋级淘汰赛半决赛,最后两名选手将争夺冠军。

锦标赛将于6 月 29 日上午 9 点(美国东部时间)/下午 15:00(欧洲中部时间)以 13 岁以下第 1 组循环赛开始。您可以在此处了解有关该赛事的更多信息。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言