被誉为“国际象棋梅西”的10岁福斯蒂诺·奥罗再次晋级 |棋

被誉为“国际象棋梅西”的10岁福斯蒂诺·奥罗再次晋级 |棋

20浏览次
文章内容:
被誉为“国际象棋梅西”的10岁福斯蒂诺·奥罗再次晋级 |棋
被誉为“国际象棋梅西”的10岁福斯蒂诺·奥罗再次晋级 |棋

年仅 10 岁的 Faustino Oro 已被誉为“国际象棋界的梅西”。这位阿根廷男孩于 2023 年打破纪录,以 9 岁零 3 个月的成绩成为有史以来最年轻的 2200 级大师级棋手,随后仅 3 个月后便突破了 2300 级大关。

奥罗的势头还在继续。上周,在哥伦比亚麦德林举行的美洲大陆锦标赛上,他以 6.5/9 的总分获得了国际大师 (IM) 冠军所需的三个标准中的第二个。比赛共 11 轮,奥罗赢得了最后两场比赛,以 8.5/11 的成绩晋级并列第二。

他最终战胜了一位 2607 级的大师,这是他最令人印象深刻的一次胜利。他下白棋,采用法国防御前进变奏 1 e4 e6 2 d4 d5 3 e5,巧妙地对黑王发起了决定性的攻击,最后从 h 线切换到 c 线。

奥罗还有两个月的时间就能打破最年轻国际象棋大师的年龄记录,该记录由美国的阿比曼尤·米什拉 (Abhimanyu Mishra) 保持,当时他只有 10 岁零 9 个月,后来,米什拉在 12 岁时成为有史以来最年轻的国际象棋大师。这位阿根廷选手的下一场比赛将于周一在马德里开赛,他将在那里尝试达到他的最终标准和 2400 分的额外要求。

法比亚诺·卡鲁阿纳对阵鲁斯兰·波诺马里奥夫,2014 年多特蒙德。白棋先行获胜。

这位 10 岁的孩子已经是名人了。他的父母为了进一步发展他的国际象棋事业,从布宜诺斯艾利斯搬到了西班牙巴塞罗那大都市的巴达洛纳。一群阿根廷商人加入了阿根廷国际象棋联合会,为五名特级大师组成的团队提供资金来指导他,并为他的家人提供旅行支持。半个世纪前,当米格尔·纳多夫和奥斯卡·潘诺处于巅峰时期时,阿根廷是国际象棋最强的国家之一,但近几十年来情况已大不相同。

奥罗在网络象棋方面成绩斐然,他的快攻评分接近 3000,在 chess.com 举办的周二锦标赛中,他已获得第三名,领先世界前三名马格努斯·卡尔森、中村光和法比亚诺·卡鲁阿纳。他甚至在一场子弹赛中击败了卡尔森。

奥罗看起来比同龄人更善于表达和成熟。他告诉 chess.com:“这是一种努力,无论从事什么运动,你都必须付出努力。每天多努力一点,你就能实现目标。生活中没有什么是不可能的。”

尽管没有引起太大轰动,但英格兰的天才少年也取得了巨大的成功,尽管水平不如奥罗队。

博达娜·西瓦南丹是哈罗九岁小将,她在欧洲最优秀的女子选手中表现出色,上周在布达佩斯举行的一场强势公开赛中,她总共获得了 4/9 的成绩,如果不是在最后一轮输给了匈牙利排名第一的女子特级大师 Thanh Trang Hoang,她将获得具有里程碑意义的 2200 分。西瓦南丹的下一场比赛将更加艰难,这是一场 50 人参加的特级大师国际赛,将于周一在芬兰赫尔辛基开赛,她将是最低种子选手之一。

上周末,一名英国青少年的成绩突破了 2200 米,这是大师级的认可水平,甚至还打破了 Faustino Oro 的一项世界纪录。

9 岁的 Ethan Pang 是目前英格兰进步最快的棋手,他的国际象棋等级分在七个月内上升了 550 多分。这位威斯敏斯特小学的学生在过去 16 场比赛中保持不败,在纽马基特的东英吉利公开赛上继续保持强势,在因学校作业缺席最后一轮比赛之前,他在该场比赛中总成绩为 3/4。

在最后一场比赛中,他与国际象棋大师阿兰·梅里(Alan Merry)打成平手,后者的等级分达到 2429,比奥罗保持的世界年龄纪录高出一个月。庞的 2212 级成绩是在他 9 岁 2 个月 13 天时取得的,即 9.20 级,将在国际象棋联合会 7 月份的名单上正式公布。

除了西瓦南丹和庞之外,9 岁的库沙尔·贾赫里亚 (Kushal Jakhria)、10 岁的苏普拉蒂特·班纳吉 (Supratit Banerjee)、11 岁的奥列格·维比茨基 (Oleg Verbytski) 和 12 岁的凯·哈纳奇 (Kai Hanache) 都表现不俗,不仅在成人公开赛中,而且在国际青少年赛事中也是如此,最新的成绩是哈纳奇在四月份的世界 12 岁以下快速锦标赛中并列第二。

跳过过去的新闻通讯促销

过去七天我们最精彩的体育新闻以及周末赛事的预告

隐私声明:时事通讯可能包含有关慈善机构、在线广告和外部资助内容的信息。有关更多信息,请参阅我们的隐私政策。我们使用 Google reCaptcha 来保护我们的网站,并适用 Google 隐私政策和服务条款。

1975 年,英格兰未来的 GM 黄金一代(当时也大多是 11-12 岁)的水平在 2100 分左右,并开始给人留下深刻印象。几年之内,他们在模拟比赛中击败了世界冠军 Tigran Petrosian 和 Boris Spassky,并在公开赛中获得了 IM 标准分。当时,在周末公开赛的比赛间隙安排教练进行训练是非常有价值的,这种方法现在可以重复使用。

八月中旬举行的九轮金斯敦邀请赛由《卫报》的斯蒂芬·莫斯组织和指导,有众多国际象棋和国际象棋大师参赛,并且已经包括了许多青少年天才。上述六位选手均受邀参赛。如果英国国际象棋联合会能够派出两三名实力雄厚的教练前往金斯敦,那么这将是朝着精英训练营迈出的一步,该训练营是文化、媒体和体育部 50 万英镑拨款的一部分。

一年一度的世界青少年锦标赛(20 岁以下)在印度甘地讷格尔开幕。公开赛的半数选手来自东道国,女子锦标赛的三分之二选手也来自东道国。米什拉是特级大师赛最年轻的纪录保持者,她是头号种子选手,但开局不利,在第一轮和第四轮惨败。

在斯塔万格举行的挪威国际象棋公开赛还剩一轮的情况下,卡尔森以16/27的成绩领先,领先于中村光一的14.5分、普拉格纳南达·拉梅什巴布的13分、阿里雷扎·菲鲁兹贾的12分和卡鲁阿纳的10.5分,世界冠军丁立人尽管在周四击败了中村光一,但仍然以6分落后。

居文君以 16/27 的成绩领先挪威女子国际象棋队,领先安娜·穆兹丘克和雷廷杰 14.5 分。最后一轮比赛将在下周的专栏中报道。

3923 1 gxf7 Bxf7 2 Re7! Qxe7 3 Ba6! Kxa6 4 Qa8 配对。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言