本周学校:ISF 国际象棋学院

本周学校:ISF 国际象棋学院

26浏览次
文章内容:
本周学校:ISF 国际象棋学院
本周学校:ISF 国际象棋学院

今年三月,两百多名学生齐聚一堂,参加一项考验精准度、策略性和专注力的游戏:国际象棋。

国际象棋联合会学院学生布兰登·方俊乔 (Brandon Fang Jun-qiao) 和安娜贝尔·张 (Annabel Chang) 是国际象棋联合会学院年度国际象棋公开赛的顶尖选手之一。

两位棋手均为 11 岁,已经练习下棋多年。安娜贝尔在哥哥的启发下,从三岁起就开始下棋。哥哥也下国际象棋。

她回忆道:“我觉得想出策略渗透到对手的阵地很有趣。”

布兰登在学校开始学习下棋,他说:“我觉得这很有趣,因为我喜欢玩需要技巧和策略的游戏。”

布兰登每周练习大约三个小时,并在网上和一些国际象棋学院的同学下棋。

Brandon、Annabel 和队友 Maximus Pang 和 Chase Xuanfu Yau 与他们的国际象棋老师。照片:宣传资料

他的努力在国际象棋公开赛上得到了回报,他在 131 名参赛选手的高小组中夺得了第一名。

布兰登 (Brandon)、安娜贝尔 (Annabel) 和队友马克西姆斯·彭 (Maximus Pang) 和蔡斯·宣福·姚 (Chase Xuanfu Yau)(同样就读于 ISF 学院)还获得了高小团队类别的第一名。

“我感到很自豪,”布兰登说道,“连续两次获胜。”

当她的球队获胜时,安娜贝尔松了一口气。“有很多优秀的球员,压力也很大,”她说。

布兰登和安娜贝尔说,国际象棋在他们这个年龄段的孩子中很受欢迎,但往往以男性为主。“我认为很多女孩都没有接触过国际象棋,”安娜贝尔说。

不过,她表示,性别并不能决定一个人的技能水平。“性别无关紧要,[任何人]都能做得很好。”

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言