Superbet 波兰:舍甫琴科以满分领先

Superbet 波兰:舍甫琴科以满分领先

17浏览次
文章内容:
Superbet 波兰:舍甫琴科以满分领先
Superbet 波兰:舍甫琴科以满分领先

Underdog 击败 Pragg、Gukesh 和 Keymer

基里尔·舍甫琴科以明显劣势进入了华沙 Superbet 快速和闪电锦标赛。作为波兰六名外卡选手之一,他将只参加 2024 年大国际象棋巡回赛的整个赛季。这位 21 岁的年轻人似乎很有动力充分利用这次机会,因为他在比赛第一天就以三连胜的成绩开始比赛并取得领先。

这位出生于乌克兰、目前代表罗马尼亚参赛的特级大师击败了参加此次比赛的四位强大青少年选手中的三位:D Gukesh、R Praggnanandhaa 和 Vincent Keymer,他们分别在(竞争非常激烈的)青少年排名中位列世界第 2、第 3 和第 4 位。

舍甫琴科已经证明他有能力在快棋赛制中击败更强大的对手,他在 2022 年林多雷斯修道院锦标赛中夺得了冠军,这是里加瑞士大奖赛后举办的一场快棋赛。参加该赛事的有法比亚诺·卡鲁阿纳、马克西姆·瓦谢尔-拉格拉夫和列翁·阿罗尼扬等人。

在华沙,舍甫琴科开局幸运地击败了古克什。这位候选人赛的最近获胜者犯了一个可怕的错误,放弃了他的皇后,进行了一次本该是将死的攻击,但实际上并没有。这位乌克兰特级大师随后在第二轮利用了普拉格错误的开局,然后在一场 84 步的技术对决中击败了凯默。

两位棋手并列第二,与领先者相差 2 分:马格努斯·卡尔森和诺迪尔贝克·阿布杜萨托罗夫。阿布杜萨托罗夫在比赛的前几轮中充分利用了他的两把白棋,然后输给了普拉格,而卡尔森在比赛的第一天取得了两场平局和一场胜利。

舍甫琴科尚未与卡尔森和阿布杜萨托罗夫交手。这位锦标赛领先者将在周四的第一轮比赛中使用白棋与卡尔森交手,而他与阿布杜萨托罗夫的对决将在周五的快棋组决赛中上演。

雷伊谜团

雷伊·恩格玛 (Rey Enigma) 是波兰犹太人历史博物馆的贵宾 | 照片:Lennart Ootes

古克什两次失误

17 岁的古克什在报名成为今年国际象棋大巡回赛九名“常客”之一时,根本没想过自己会赢得候选人赛。他是否会按计划参加四场巡回赛还有待观察,因为他需要为与丁立人进行的一场非常艰苦的世界冠军赛做准备。

这位年轻人在多伦多的惊人胜利以及随后在印度产生的影响可能暂时改变了古克什一贯平静的心态,因为他在华沙比赛的前两轮中犯下了不同寻常的失误。

34.Qd3立刻输给34...Rxd3 ,因为35.Re8+ Kg7 36.h6未被将死,因为36...Nxh6 ,由舍甫琴科下出。0-1

40...Rg6被逼至41.h4 Nf7 42.Qxg6+ Rxg6 43.Rxg6+ Kxg6 44.Ng2 ,白方轻松凭借骑士残局获胜。

即使黑方用 44...f3 暂时保住了自己的兵,骑士也已经准备好通过 f4-e6(或 d5)果断地渗透黑方阵营。黑方一直下到第 62 步,但阿布杜萨托罗夫在比赛的技术阶段没有退缩,从而赢得了本场比赛的第二场胜利。

古克什在第三轮比赛中与阿尼什·吉里打平,凭借其久经考验的心理实力,他很可能在接下来的几天的比赛中恢复状态。

多马拉朱·古克什

Dommaraju Gukesh | 照片:Lennart Ootes

Keymer 和 Wei 的疯狂抽签

魏执黑对抗凯默,开局时采用了一种犀利(但错误)的策略。随后发生了一场双刃剑的战斗,凯默打出了一些精彩的战术,但未能找到精准的延续来将优势转化为胜利。在某个时候,魏错失了占上风的战术机会。

这场比赛最终以 130 步的平局结束,令人难忘。

理解中局策略 第 1 - 9 卷

在本视频课程中,我们将讨论涉及棋子的各种动态决策。本课程的目的是为俱乐部/锦标赛选手提供新的想法,供他们在自己的练习中使用。

文森特·凯默

Vinecnt Keymer 和 Wei Yi 经历着艰难困苦 | 照片:Lennart Ootes

第 3 轮后的排名(获胜 = 2 分,平局 = 1 分)

所有游戏

链接

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多