国际象棋候补赛:中村复活,击倒卡鲁阿纳影子,领先优势半分 |国际象棋新闻

国际象棋候补赛:中村复活,击倒卡鲁阿纳影子,领先优势半分 |国际象棋新闻

36浏览次
文章内容:
国际象棋候补赛:中村复活,击倒卡鲁阿纳影子,领先优势半分 |国际象棋新闻
国际象棋候补赛:中村复活,击倒卡鲁阿纳影子,领先优势半分 |国际象棋新闻

当芯片对神经元的影响如此之大时,值得记住的是,在人类之间的国际象棋游戏中,情绪和感觉非常重要。一切都表明,世界排名第二的美国选手法比亚诺·卡鲁阿纳今天在多伦多(加拿大)举行的候选人锦标赛14强赛第8轮比赛中感觉不太舒服,因为他在对阵排名第三的同胞中村光的比赛中表现非常差。在排名上,在惩罚上毫不留情。与此同时,17 岁的神童 Dommaraju Gukesh 击倒了另一位印度选手 Gujrathi Vidit,并超越了领先者 Ian Niepómniashi。

31 岁的卡鲁阿纳一开始就是夺冠热门,并在 11 月份挑战了冠军中国丁立人,这不仅是因为他获得了世界第二,更重要的是因为他的丰富经验:在世界决赛中2018年杯赛,他在十二场慢速比赛中与挪威选手马格努斯·卡尔森打平,后者只能在快速决胜局中击败他。但卡鲁阿纳今天的表现就好像他无法很好地承受候选人的压力,尽管这是他第五次参加竞选。一切都表明他已经站稳了脚跟,但他突然打出了几次无力的表现,立刻就输掉了比赛,为第二轮输给维迪特后似乎被抛弃的中村平添了一笔。

古克什的情况则截然不同,尽管他非常年轻,但他除了拥有巨大的天赋之外,似乎情感上也很坚强。在周四因对法国选手阿里雷扎·菲鲁兹贾(Alireza Firouzja)承担过大风险而惨遭失败后,印度人似乎利用休息日冷静下来,今天以毫无疑问的方式从头到尾用黑子击败了维迪特。

Dommaraju Gukesh 在今天击败 Vidit 后的新闻发布会上
Dommaraju Gukesh 在今天击败 ViditMaría Emeliánova 后举行的新闻发布会上

拉梅什巴布·普拉格南南达(Rameshbabu Praggnanandhaa)在与费鲁兹亚(Firouzja)没有太多历史的情况下用白棋签了平局,而涅波姆尼亚希(Niepómniashi)再次运用了他惯用的策略——尽管他面对的是最后一名白棋——他的惯用策略:不冒险地紧逼,努力让他的对手错失机会。落下。但阿塞拜疆人尼贾特·阿巴索夫今天在这里展示了为什么他在卡尔森辞职后能够在世界杯上获得第四名并获得候选资格:他技术非常强硬,并且在俄罗斯人的骚扰下能够很好地保护自己。从古克什几乎每天都玩得很开心来看,如果尼埃波姆尼亚希想连续第三次赢得候选人资格,他就必须在某个时候冒险。

候选人赛也令人兴奋不已,中国选手雷婷烈在开局不利后继续令人印象深刻的逆转。今天,她击败了领先者谭中一,并与俄罗斯选手亚历山德拉·戈里亚奇金娜 (Alexandra Goriáchkina) 并列领先,后者在黑棋上并没有受到太大影响,与第四名俄罗斯选手凯特琳娜·拉尼奥 (Kateryna Lagno) 并列,落后三位领先者半分。世界排名第六的印度选手 Humpy Koneru 在经过五个多小时的战斗后击败了同胞 Rameshbabu Vaishali(Praggnanandhaa 的妹妹),目前尚不排除出局的可能。

结果(第八轮).-

候选:中村 – 卡鲁阿纳,1-0; Niepómniashi – Abásov,桌子; Praggnanandhaa – Firouzja,桌子;维迪特-古克什,0-1。

候选人:Lagno – Goryáchkina,抽签;谭雷,0-1; Salímova - A. Muzychuk,桌子;科内鲁-瓦夏里,1-0。

分类.-

候选人:第 1-2 位 Niepómniashi 和 Gukesh 5;第三至第四名 Praggnanandhaa 和 Nakamura 4.5; 5号卡鲁阿纳4号;第六次视频 3.5;第七名 Firouzja,3;第八阿巴索夫,2.5。

女候选人:第一至第三名 Tan、Goryachkina 和 Lei,5 分;第四拉格诺 4.5;第5-6名 萨利莫娃和科内鲁 3.5; 7号穆兹丘克3号;第八毗舍离2.5。

订阅 Leontxo García 撰写的每周时事通讯“精彩表演”

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言