国际象棋候选人锦标赛:卡鲁阿纳和菲鲁兹亚在候选人锦标赛首场比赛中并未获得有利位置 |棋

国际象棋候选人锦标赛:卡鲁阿纳和菲鲁兹亚在候选人锦标赛首场比赛中并未获得有利位置 |棋

48浏览次
文章内容:
国际象棋候选人锦标赛:卡鲁阿纳和菲鲁兹亚在候选人锦标赛首场比赛中并未获得有利位置 |棋
国际象棋候选人锦标赛:卡鲁阿纳和菲鲁兹亚在候选人锦标赛首场比赛中并未获得有利位置 |棋

有时候,一场戏就能改变很多事情。如果法比亚诺·卡鲁阿纳(Fabiano Caruana)对阵他的对手兼同胞中村光(Hikaru Nakamura)的28分是最好的,那么八名棋手在多伦多(加拿大)参加的候选人锦标赛的主要热门将再次确认他的地位。但迫于时间压力,结果并不准确,比赛打成了平局。类似的情况也发生在法国选手阿利雷扎·菲鲁兹亚 (Alireza Firouzja) 对阵印度选手拉梅什巴布·普拉格纳南达 (Rameshbabu Praggnanandhaa) 的比赛中。开幕日的另外两场比赛中也出现了平局,但没有太多历史记录:阿巴索夫(阿塞拜疆)-涅波姆尼亚希(俄罗斯)和古克什(印度)-维迪特(印度)。

36岁的世界排名第三的中村在几个关键时刻表现不佳,这可能与他之前的惊人言论有关:“这次比赛我没有压力。如果我赢了,那就太好了。但即使我成为世界冠军,我也很难达到作为主播和内容创作者的影响力的一小部分。”中村在他的 YouTube 频道上拥有 230 万粉丝。根据著名公司 YouGov 的一项调查,世界上有超过 6 亿人会玩游戏。如果只有 10% 的人知道谁是世界冠军,那么结论就是中村被他在网上赚取的数百万美元蒙蔽了双眼,或者他明知这是为了减轻自己的压力而说这些是假的。无论如何,白棋的卡鲁阿纳错过了一个好机会。

Firouzja 在多伦多候选人锦标赛第一轮与 Praggnanandhaa 的比赛中
Firouzja 在多伦多举行的候选人锦标赛第一轮比赛中与 Praggnanandhaa 的比赛中 María Emeliánova

与中村一样,但出于截然不同的原因——他在巴黎学习时装设计——20 岁的 Firouzja 也证实,他并没有完全将精力投入到高竞争性的国际象棋中,这意味着他缺乏童年时所特有的动力。到大流行。他与 18 岁的印度神童普拉格纳南达 (Praggnanandhaa) 的比赛经历了几次起起落落,直到在比赛最紧张和压力最大的时刻,这位伊朗血统的法国人忽略了他很可能在青少年时期看到的打击,这将是迫使他的对手找到一个非常困难的防守,以免立即放弃。

当天八场比赛中唯一的一场胜利是在候选人赛中,中国选手谭忠义用黑子出色地击倒了同胞雷廷杰。

结果(第一轮).-

候选人:卡鲁阿纳-中村,抽签; Abásov – Niepómniashi,桌子; Firouzja – Praggnanandhaa,桌子; Gukesh – Vidit,表格。

候选人:Goryáchkina – Lagno,平局; A. Muzychuk – Salímova,桌子;雷-坦,0-1; Vaishali – Koneru,桌子。

分类.-

候选人:第一至第八名 Nakamura、Niepómniashi、Praggnanandhaa、Vidit、Abásov、Gukesh 和 Caruana 0.5 分;

女考生:第一谭,1分;第 2-7 名 Koneru、Salímova、Lagno、A. Muzychuk、Goryáchkina 和 Vaishali,0.5;第八定律,0。

订阅 Leontxo García 撰写的每周时事通讯“精彩表演”

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言